



Все-таки я не обманулся в своих ожиданиях, разместив две последние статьи, посвященные человеческим отношениям. Эта именно та область, что больше всего волнует большинство гостей и участников сайта. А отнюдь не бизнес-процессы. Посему, прибегаю к приему вирусного маркетинга – еще одна статья с провокационным заголовком. Впрочем, ее суть именно о том.
Обращусь к читателям, кто из вас хоть когда-либо был в ситуации, участником или даже свидетелем, как с первого взгляда, в первые же секунды знакомства к вам воспылали категорической неприязнью, ненавистью? Настолько, что скорее небо упадет на землю, чем заинтересовавший и понравившийся вам человек уделит вам полторы секунды своего взгляда? Думаю, таких просто нет в природе. За исключением, конечно, крайних случаев где вы – бомж Сортирыч, а ваш объект воздыхания – прокачанный идеал общественности с миллионами лайков. Это все же чересчур маргинальный пример. В подавляющем большинстве случаев встречная симпатия или антипатия рождается далеко не с первых секунд. Хотя безусловно, масса случаев, когда та или иная эмоция в отношении КЧ приходит буквально с первым взглядом, но далеко не всегда эта эмоция так и остается определяющей.
Кто-нибудь может ответить на еще один вопрос, в чем разница между сутью любви взаимной и любви безответной? Не техническими терминами и категориями, вроде энерготрансляции и энергоподзарядки, а сам процесс? Приведу здесь пример из своей жизни, уж больно он демонстративен. Наверняка многие из вас сталкивались с ситуациями, характерными для неразделенных чувств, когда чем больше даешь, тем меньше толку, более того, каждое ваше “доброе” стремление еще больше усугубляет пропасть между вами, множа тонны негатива в ответ. Почему же так?
Вспоминаю годы своей ранней молодости. В институтские годы мне очень нравилась яркая девушка, занимавшая видное место в общественной жизни, с кучей поклонников, высоким социальным статусом. Но меня эти атрибуты не интересовали, мне нравилась именно она. Каждое лето она отдыхала на южных морях, и вскоре после нашего знакомства она улетела в один приморский курортный городок на побережье, где у нее уже была недвижимость, масса знакомств, интересная культурная программа и общение неделями. Я настолько хотел встречи, что взял билеты на обратный рейс, тот же, что и у нее и поехал с друзьями на то же побережье, но другую его часть в более чем 400 км горных перевалов. Мы договорились с ней, что я сообщу письмом номер местного телефона для связи, как обустроюсь (мобильного роуминга тогда еще не было), что я и сделал на день после прилета. Неделя отдыха на солнце и море пролетела быстро, вскоре друзья уже должны были уезжать по домам, а у меня еще оставалась неделя до ее рейса. Но она не звонила. У меня не было ее координат, я умом понимал, что звонка ждать нет смысла – у нее там насыщенная программа и куча общения, нафик я ей еще на голову, она обо мне уже давно забыла. И здесь меня торкнуло. Я решил, плевать я хотел на ее прокачанных воздыхателей, я найду ее. В тысячах километров от дома, без единого знакомого, не зная где остановиться, и даже куда ехать (только название города), истратив практически все деньги, я принял железное решение что буду добираться на следующее утро почти 500 км на перекладных, автостопом (прямых автобусов не было). Приняв это решение, мы с друзьями провели замечательный день на море. Поздно вечером, добравшись до комнаты что мы снимали, мне хозяйка сообщила, что мне звонили. Это была она, и при том оставила точный адрес.
Наутро я пошел ловить транспорт, и “обнаружилось” что появился прямой автобус, которого раньше не было. Он отходил через 20 мин, всего раз в день ранним утром. Дальше последовал утомительный горный серпантин. И картинка, как он внезапно закончился, и автобус выскочил на прибрежный уступ с видом на голубую морскую бухту, окаймленную скалами, у меня даже сегодня, много лет спустя, живет в памяти ярким воспоминанием. Это было волшебно. А дальше – вскоре была встреча с ней. Она, ослепительно красивая и загорелая, улыбалась мне, мы болтали ни о чем и обо всем, а ночью до самого утра гуляли по набережной под переливы морского прибоя, разноцветные огоньки, мерцавшие в них, сочные звуки живых оркестров, танцевали в неоновых лучах прибрежных ресторанчиков – и над нами расстилалось бескрайнее и бездонное звездное небо – та ночь – одно из лучших воспоминаний в моей жизни. На следующий день мне нужно было уезжать обратно, попрощаться с друзьями и забрать вещи. Мы тепло расстались с ней. Скрепя сердце, я уехал, обнадеживая себя, что разлука лишь на несколько дней.
Несколько дней спустя, я вновь вернулся в полюбившийся город, как думал, к ней. Но что-то изменилось. Та же дорога, но ощущение волшебства пропало. Та же голубая бухта, но в мусоре облаков, смотрелась несравнимо бледнее. По приезду я узнал, что она до вечера занята, а вечером – что места в доме у нее уже нет – мне нужно искать другое жилье. Жилье “обнаружилось” неподалеку, причем на сказочно выгодных условиях, но от этого было мало толку – она была занята, буквально дни и вечера напролет, мы встречались от силы пару-тройку раз за последовавшую неделю, чтобы перекинуться парой фраз ни о чем. Все оставшееся время я был предоставлен сам себе. Буквально за день исходив город, еще пару дней потратив на экскурсии, я был буквально раздавлен контрастом ожиданий, после той волшебной встречи, и последовавшей реальности. Настолько что сама природа прониклась – всю недели лили дожди с ветром, хотя в это время года солнце в тех краях почти не прячется за облаками. Мы даже в аэропорт на рейс добирались каждый сам, и вскоре после прилета домой не выходил на контакт больше месяца – она, наводя порядок в многочисленных делах, а я – в расстройстве что все закончилось, как и должно было, лишь поманив видимостью чуда.
Впрочем, я не сдался. Эта история имела продолжение. Но это уже совсем другая история.
Я привел здесь этот свой пример, уж больно он характерен, применительно к провокационной теме этой публикации. Что произошло между первым и вторым приездом в город-мечту? Почему “волшебство” было столь скоротечно? На мой взгляд, это наглядная иллюстрация разницы между вдоволь затасканным понятием безусловных, бескорыстных чувств – и невзаимности. Отличало эти два приезда, по сути, одно: в первый раз я хотел, намеревался, делал, но при этом без каких-либо ожиданий – прекрасно понимая, что кроме меня мне рассчитывать не на кого. Я транслировал энергию своему желанию сам, и только сам – и когда решил ехать с грошами в кармане на перекладных, и когда, уже в дороге, ехал впервые, радуясь предстоящей возможности увидеться, но без ожиданий – я не знал, как она ко мне отнесется, захочет ли общаться, встречаться. Во второй же раз я ехал уже с ожиданиями, прокручивая воспоминания первой встречи, т.е. не столь транслируя, сколь подзаряжаясь.
Но именно здесь и заложена мина – причина едва ли не всех невзаимностей. Вы пытаетесь подзарядиться от того, чего еще “нет”. Языком ранее опубликованных материалов, наше сознание контролирует в фоне считанные доли процента энергии, даже на фокусе 2-4% лишь недолгое время. Потому, новые цели вообще невозможно реализовать через энергоподзарядку – любые новые отношения рождаются энерготрансляцией. Если бы с первой секунды знакомства вы бы на что-то рассчитывали, ожидали от партнера – эти отношения не имели бы ни единого шанса – в любом человеке в вашей жизни отражение ваших же подсознательных убеждений, той или иной их части, которые вы даже не осознаете, т.к. возможности сознания ограничены пресловутыми 2-4%. А предъявляя, строя ожидания, вы тем самым пытаетесь экстраполировать, растянуть эти 2-4% на все 100% энергии. Но это невозможно по определению. Такое образное представление, “виртуальная” реальность не имеет ничего общего с вашими реальными убеждениями. Потому, малейшие попытки просчитать, смоделировать те или иные отношения ожиданиями от них, обречены на провал – вы “втыкаете” вилку в те розетки, которые вашим разумным представлением запитаны энергией – а ее там на самом деле может не быть. Более того, по адресу “ячейки энергии”, к которой вы обращаетесь, может и чаще всего проходит энергия других своих убеждений, зачастую противоположных желанию. В результате, не заложив желание в ранг своего подсознательного убеждения, вы на ощупь пытаетесь подзарядиться у своего же подсознания, логическим представлением о его убеждениях, которые на деле оказываются противоположными ожиданию. И вы, через энергоподзарядку (т.е. воспоминаниями и ожиданиями) собственноручно убиваете и рушите желанные цели. Все ваши визуализации, аффирмации, ощущения – гроша ломанного не стоят, пока вы не вытащите вилку из розетки энергоподзарядки ожиданиями определенного сценария событий.
Написанное более чем важно. Потому, перефразируем. “Ожидать” от партнера взаимных чувств и адекватной реакции вы можете лишь когда ваше сознательное представление о нем/ней становится вашим глубоким подсознательным убеждением. Тогда, обращаясь к представлению о нем, вы получаете в точности ожидаемую реакцию – как в случае с кипячением воды. Пока же новая, желанная цель, будь то событие или КЧ, не достигли уровня вашего подсознательного убеждения, пытаться апеллировать к ним попросту губительно – вы раздавите свое желание, активировав энергоподзарядкой свои же контр-убеждения.
Потому, вплоть до реализации цели, причем устойчивой – забудьте о любых своих ожиданиях, представлениях. Вернее, лучше сказать так: они допустимы, но лишь для тех целей, что в рамках зоны комфорта либо слегка за ее пределами. Если ваши цели такого масштаба – подзаряжайтесь на здоровье. Действуйте, планируйте, ожидайте. Если же вы замахиваетесь на то, от чего бьется и стучит ваше сердце, а разум предательски шепчет, не занимайся дурью и не трать силы на то, чего не может быть никогда, по определению – даже не пытайтесь чего-либо моделировать и ожидать. Забудьте о подзарядке. Транслируйте энергию сами, будьте ей, снова и всегда. Пока она не станет вашим убеждением. Что это означает? Те же образные представления, ощущения, утверждения – но не в расчете чтобы ускорить цель, а с совершенно иной целью – творение своего мира, самих себя прямо здесь и прямо сейчас. Не думая и рассчитывая на цель, а зная, что кроме вас вашу работу никто не сделает. Ваша задача – не подзарядиться от сбывшейся цели тогда и там (даже в своем мозгу), а быть этой целью здесь и сейчас, всегда и везде.
Внешне – инструментарии и действия те же самые. Внутри, по своему содержанию – диаметрально противоположные. Вот почему такая пропасть между теми, кто понял и осознал эту разницу в себе, и с этим осознанием в считанные мгновения и шаги реализовали и реализуют свои желанные цели – и теми, кто уже годы напролет перебирает тонны инструментов самотрепанации – будь то пресловутые слайды, аффирмации, ощущения, эйфочувства и пр., и при этом изумляется, почему мегатонны таких потуг так и не приводят к реальным изменениям ситуации. Не пытайтесь сбежать в виртуальный мир, натянув 2-4% осознанного представления о мире на него целиком. Натянуть-то можно, но ваши реальные убеждения останутся, их энергия. И пытаясь подзаряжаться одним лишь представлением о них, вы в пыль растопчете все свои сознательные потуги. Будьте целью, желанием в реальном мире, а не вымышленном. Так, очень скоро, желание, даже если это касается взаимных чувств, станет вашей новой реальностью. И уже тогда вы сможете к нему обращаться, ожиданием и представлением о нем, везде и всегда. Но лишь тогда, а не раньше
4 комментария на “Безответная и взаимная любовь”

25th Декабрь 2013 в 15:50
Браво! Замечательно написано!
25th Декабрь 2013 в 16:19
Ald, спасибо, интересная статья. Систематизировали то, до чего в свое время дошла самостоятельно, методом проб и ошибок. Порой даже казалось, что вообще после первой встречи с каким то человеком рассчитывать не на что, но к моему удивлению при всей видимости “краха” потом он не давал прохода 🙂 Ну то есть чем пофигистскее была настроена на встречу, чем больше была взаимность.
На счет отношений. Как показывает опыт “того” форума тема о КЧ была самой популярной за все годы его существования, а так же самые жаркие дебаты были в ней же 🙂
25th Декабрь 2013 в 17:35
Да !! Прекрасно сказано все точно ! Ald вы все так четко сформулировали и систематизировали и я тоже как многие тыкалась как слепой котенок по углам совершала море поступков по отношению к любимому конкретно му человеку наступила на грабли падала и поднималась опять . Я помню даже однажды мне пришла такая ассоциация что я как неваляшка обстоятельства внешнего мира меня просто буцали и валили с ног последствия моих бессистемных действий в отношении КЧ давления всей массой на внешний мир меня толкали и прижимали к земле . Но я как неваляшка опять поднималась с улыбкой на лице ( но не всегда конечно) . И мне почему то казалось уже буквально после знакомства что он меня любит где то там глубоко внутри хотя чувства это сложный и долгий процесс . Но мне сразу казалось и чувствовал ось что я чувствую ответную искру в ответ . И я помню как буквально сразу я пыталась продавить всем монолитом его ответ что он любит меня ( мне это казалось таким очевидным ) и я помню как мир обрушилась и земля ушла из под ног когда я услышала совсем не это . И ощущала просто раздавленной и заживо мертвой себя . Но там глубоко внутри я не верила всему и я была уверенна что я не могу ошибиться в себе и в своих чувствах . И я решила что бы не произошло и не происходило я люблю всей собой до последней капли себя и не позволю ничему и никому распять и убить свою любовь это божественная искра и никаким обстоятельствам я не убить свою любовь . Я так хорошо помню это ощущение в себе , прошло много времени с того самого момента было столько в наших отношениях . Но самое ценное это наши отношения и чувства вот буквально сейчас я говорила своему любимому что у нас не все так как хочется мне не та модель . Но не это самое важное и ценное а то сто прошло три года с того момента а я готова жизнь отдать за его взгляд и его улыбку . И это божественное чувства стоит всего мира и всей жизни . Мы вместе мы любим друг друга . Я осознаю что периодически начинаю форсировать какую то модель и срываюсь . Но остановившись я бережно достаю из памяти каждый ценный момент нашей жизни и понимаю что ценность все таки в пути ведь это жизнь . Самое ценное и дорогое что у нас есть . Извините если немного не по теме
25th Декабрь 2013 в 17:42
И еще я хотела сказать про один момент когда я изо всех сил осознавала и понимала что я хочу испытать в наших отношениях я начинала сама делать шаги и вести себя соответствующим образам проявлять те аспекты нашей жизни чувств которые я сама хотела испытать всеми доступными на тот момент способами и я не зная человека хорошо еще в тот момент . Я испытала все моменты которые про являла сама по отношению к нему . И даже больше .