



Апр
23
Я хочу еще раз поблагодарить всех кто откликнулся за последнее время и этой статьей хочу положить начало столь ожидаемому многими разделу – Личный опыт. Он до сих пор пустует, и это не случайно. Дело даже не в прежних комментариях, что те кому есть что сказать, напишут здесь в последнюю очередь, у них есть дела поважнее и поинтереснее. Нет, это узкое и предвзятое восприятие, при том основанное на все том же классическом восприятии мира где все тотально разделены, на уровне энергии. Где есть своя энергия, а есть чужая. Которую другие люди по своему разумению будут вкладывать или не вкладывать в описание своих личных примеров.
Даже здесь, говоря о едином мире и энергии, мы продолжаем более чем на 90% пребывать в состоянии разделенности на себя и других людей. Я хочу этой статьей на наглядных примерах показать принципы обращения энергии в нашем едином мире. Синхронии мыслей и отражения “внешнего” мира в виде образов, картинок рекламы, текстов, фраз, поведения и поступков “других” людей будто иллюстрирующих твоей внутренне состояние.
Прежде всего, стоит еще раз определиться с понятиями. Много говорилось о том, что вовсе не внешние действия либо внутренние аффирмации, визуализации творят реальность – но это вовсе не значит что все эти понятия не имеют смысла – мы же живем в материальном мире, где нам присущ разум для управления внутренними ощущениями и тело для передачи этих ощущений “внешнему миру”. Слайды, утверждения, как и любые внешние действия – каркас для энергии, то что создает для нее ориентиры. Но не наполнение! Здесь хороша аналогия с цементным раствором, или еще нагляднее – с гончарным кругом и глиной. Для того чтобы получить заливку, изделие определенной формы, мы используем каркас – опалубку в случае с бетоном либо гончарный круг для глины. Глина, в данном примере – наглядная иллюстрация энергии, ее трансляции. Именно она создает форму, а каркас помогает ее удержать. Вот для чего нам нужны действия, и внутренние (мыслеобразы-слайды-эйфочувства и пр.), и внешние – весь комплекс “правильных” действий. Хотя они вовсе не обязательны – суть настоящего мастерства, знания заключается как раз в навыке, умении создавать такой каркас одним своим внутренним решением, даже без внешнего громадья дел и телодвижений. То, что превращает звездную пыль в живые звезды. Вспомните пример, по мастера спорта международного класса по единоборствам – едва ли он станет раскидывать гопников на виду у всех для демонстрации своей крутизны – ему просто не нужны такие доказательства внешнего мира для реализации своей силы, он ее творит и транслирует напрямую. И все вокруг это прекрасно ощущают. Профессионала в любой области, профессии видно буквально с полуслова, эти люди редко когда суетятся, в любом даже незначительном их действии чувствуется мощь, уверенность не сопоставимая с надрывными потугами десятков вокруг. Но только ли годами напряженнейшей работы с собой приходит такая уверенность, как нас о том везде заверяют? И вообще, к чему этот пример, мы же говорим о едином мире и энергии, а здесь речь якобы опять о других людях, пусть и супер-профессионалах.
Пример не случаен. Это суть и образец обращения живой энергии в нашем мире. Мы, даже здесь на сайте, говоря о таких людях, воспринимаем их как не-себя. Но это совершенно не так! Более того. Мы – не “наши” мысли. И даже не наше тело. Это лишь инструменты в нашем распоряжении, но настоящая наша суть иная – единая энергия. Не наша конкретно, ограниченная вымученным и отжатым себе представлением об автономной присущей только нам душе со своей свободой выбора. Есть только одна свобода выбора – энергии единого мира. И она реализует себя через нас, тех кто является носителем наиболее соответствующих, релевантных ей убеждений. Т.е. все эти люди – каркас для энергии, как и наши собственные тела и разум.
Вдумайтесь в эти слова. Общаясь с любым человеком в вашей жизни, абстрактным либо конкретным, вы имеете дело вовсе не внешним автономным по отношению к вам субъектом, а с проявлением единой энергии, протекающей через вас обоих, при том вы видите и воспринимаете этого человека, транслируете ему эту энергию через фильтр своих убеждений. Иными словами, мы все имеем всегда дело только с самими собой, разными своими представлениями. Вот почему всем, кто имеет опыт работы и изменения своих убеждений, хорошо известен кажущийся удивительным факт, когда поступки других вполне конкретных людей меняются до неузнаваемости в течение весьма небольшого времени, по мере смены своих убеждений. И здесь же объяснение, почему когда эта смена “чужого” поведения в таких случаях происходит – она не воспринимается уже с таким вожделением как прежде – ведь каркас нового убеждения уже создан вами и без внешних доказательств. И когда они приходят, это воспринимается уже не как волшебство, а как вполне логичное приятное следствие, без которого можно и обойтись, вы уже и так овладели и воплотили желанную энергию в свои новые убеждения. Именно потому успешным людям незачем и нечего доказывать с пеной у рта несогласным – им просто не нужна от них энергия, они и так ей уже овладели и живут этим.
Впрочем, вернемся к личным примерам – тому, ради чего этот раздел. Хочу привести несколько своих историй наглядно демонстрирующих как обращается единая энергия между всеми нами, в то время как мы, даже не осознавая этого привычно воспринимаем и общаемся друг с другом как с разными, автономными от себя людьми.
Пример 1.
В школьные и институтские годы у меня очень непросто складывалось общение в коллективах. Виной тому были устойчивые убеждения о собственной никчемности, ущербности, уродливости. Я очень хотел общаться на равных, свободно, но практически в любом новом коллективе, рано или поздно, оказывался на положении изгоя либо ущербного ренегата. Однажды, институтской компанией, приятели собрались на празднование дня рождения популярной одногрупницы вместо нудной и неинтересной лекционной пары. Я тоже присоединился, но как оказалось, меня там никто не жаждал видеть. Меня не отшили напрямую, но в поезде метро все приятели и приятельницы за пару остановок повыскакивали в последний момент, без предупреждения меня, на перрон – с тем чтобы двери перед моим носом захлопнулись, и я остался один в поезде – не зная адреса куда ехать. Все хохотали. Мне было тогда очень обидно. В таком ключе проходило общение почти до выпуска. После госэкзаменов у нас намечалась грандиозная пати на озерах, куда меня, чуть ли ни единственного из нашего коллектива, опять не пригласили. Разумеется, вновь всколыхнулись боль и разочарование – организаторами были те же “не мои” согрупники. И здесь, я вдруг принял удивительное для себя самого, тогдашних лет, решение – вместо того чтоб послать подальше конкретных людей, столь не благоволивших ко мне, я сделал все наоборот – на свой день рождения устроил большую веселую вечеринку и пригласил не только близких друзей, но и тех самых недругов. Причем, не в отместку им, чтобы чего-то доказать, убедить – нет. Я просто хотел быть в другом мире, где прежним обидам просто нет места. Вечеринка прошла на-ура. Мне позже те кто был на обоих празднованиях, доверялись, что были удивлены и шокированы как я, вместо демонстративного игнорирования, пригласил и как ни в чем ни бывало общался со своими игнорантами. Но похоже, больше всего были поражены сами мои “недоброжелатели”. Даже не приглашением, а тем что мы нормально, будто ничего не было до того, общались без малейших обид. За какие-то несколько месяцев после того отношения между нами поменялись коренным образом. Меня стали звать, видеть приятным и желанным гостем на множестве мероприятий, и уже я многие из них вынужден был пропускать из-за дефицита времени. Даже сегодня мы иногда видимся и переписываемся. При этом, о тех историях как от меня демонстративно целой группой сбегали в метро, никто из них не то что не вспоминает – даже не помнит. Я пару раз поднимал в шутку эту тему, в ответ была недоуменная реакция – когда это было? что за выдумки? не помним такого напрочь.
И что это, после описанного, как не точечное и адресное изменение вполне конкретного прошлого? Возможно ли такой результат получить пресловутым “притяжением”? Убежден, категорически нет. Притягивая, вы лишь отгораживаетесь от всего грандиозного потока единой жизненной энергии что течет через вас. И весь этот поток тем самым отправляется в “другого” человека на волне ваших преобладающих убеждений – тех что вы отвергаете в себе, воспринимая чужого человека и его поведение к вам как не зависящее от вашего выбора и восприятия своего мира. Вот почему свыше 99% притяжения конкретных людей завершаются не просто без результата, но и приносят еще большее ухудшение ситуации – притянуть можно только то, что является внешним, автономным по отношению к тебе – не тобой. В то время как восприятие себя единым целым со всем своим миром, включая конкретных людей в нем, напротив – не отвергает, не давит, а проявляет вашу настоящую, преобладающую энергию убеждений, только впустив и приняв ее, как часть себя, вы получаете возможность сделать иной, желанный выбор не жалкими 0,1% надуманного представления о самих себе, лишенными энергетики, а все полнотой чувств, всем желанием. И такой выбор непременно осуществляется, при том легко, быстро и без какой-бы то ни было борьбы. Настолько быстро. насколько вы сможете принять, признать и позволить всю свою энергию в себе – и желанную, и нежеланную. Многим на такое принятие самих себя оказывается и целых жизней мало.
Вернемся к столь популярной теме личных отношений. Не раз и не два, на пути к желанной конкретной цели у многих наверняка возникали так-называемые альфа- и бета-реализации цели – “промежуточные” варианты, те что уже сейчас допустимы вашими убеждениями. Хотя об этом также упоминалось, это вовсе не обязательный путь к достижению. Цель практически в любой момент может быть реализована на все 100%, без всяких промежуточных альфа-, бета- и темных ночей. Для чего, по сути, человеку нужен мышечный корсет, или даже еще шире определением – физическое тело? На мой взгляд, и тело, и мышцы – тот же каркас, который в нашем распоряжении для удержания и трансляции своих убеждений, т.е. энергии. Который позволяет ее транслировать даже в фоновом режиме на определенной волне. Выбирая ту или иную цель для себя, мы фокусируемся на ней, но чем менее структурированы и “прокачаны” наши убеждения о себе и своих возможностях, тем больше физических действий, поступков предстоит совершить, чтобы создать каркас, способный удержать новую желанную цель. Без этого каркаса любое представление о цели будет подобно облаку, которое рассосется от малейшего дуновения ветра. И мы все даже не осознаем что другие люди, будь то КЧ или АЧ – такой же каркас наших собственных убеждений и транслируемой нами энергии. И их поведение – наглядная демонстрация нам же волны наших убеждений, которые мы транслируем. Обратите внимание, практически всегда, вслед за желанием, возникает его материализация – порой кажущийся сказочным легкий, быстрый путь к ней. Но проходит совсем немного времени – и возникают контр-убеждения, доводы, сталь пестуемый личный опыт, который на деле лишь саморегенирирующий сын ошибок трудных. И мы тут же охотно скатываемся на компромиссы, альтернативы – речь не о действиях, а о волне трансляции – то чем вы живете, что вы думаете, ощущаете. Практически мгновенно, тем самым, к желанной цели выстраивается сложный многоходовый путь достижения десятками, порой сотнями слагаемых действий и сопутствующих благоприятных обстоятельств, которые не факт что сложатся еще, можно якобы лишь повысить их вероятность дополнительными правильными действиями. И вот уже раз за разом появляются истории даже здесь на сайте, как люди ведут подсчет, сколько процентов энергии уже протранслировано, сколько еще нужно заложить чтобы цель стала убеждением. К квантовому переходу в состояние уже реализованной цели это не имеет никакого отношения
Пример 2.
На пути к желанным отношениям у меня возникали немало очень интересных и достойных вариантов других отношений. По одному и тому же сценарию, хотя примеры разделяли годы, расстояния и разумеется, совершенно разные не знакомые друг в другом его герои, вернее сказать, героини. В какой-то момент происходило знакомство, возникал явный взаимный интерес, симпатия. Меня приглашали проводить совместно досуг, к себе домой помочь по хозяйству – ничего не удерживало сделать логичный шаг и перевести приятные романтические отношения в полный их статус. Кроме одного – моего желания и интереса быть с КЧ, который не могло заменить ничего, ничьи качества и красоты. Каждый раз, когда эта грань оказывалась пройдена, в смысле упущена – развитие этих промежуточных отношений обрывалось буквально на корню. В одном примере, у моей приятельницы “вдруг” объявился прокачанный бойфренд. В другом – меня опять же “вдруг” исключили из творческого проекта где мы оба занимались, она же там напротив зависла и потеряла ко мне мало-мальский интерес, при том что до того несколько месяцев мы встречались и созванивались буквально каждый день. Все эти примеры развивались по единому сценарию – пока я не мог до конца определиться, решусь ли все же предпочесть “синицу в руках”, ведь она по многим желанным качествам превосходила желанного же КЧ – трансляция энергии шла и отношения развивались. Как только приходили сомнения либо осознание что КЧ ничто и никто не заменит – “промежуточные” варианты рассыпались на глазах в считанные дни, максимум пару недель.
Точно такие же примеры, множество, можно привести и из профессиональной области. Неоднократно многообещающие проекты обрушивались буквально на корню как только терялась трансляция энергии желанной цели и происходило переключение на промежуточную каждодневную рутину – громадье действий-слагаемых, которые необходимо было полностью и качественно выполнить для реализации конечной цели. Вкладываясь по максимуму на 90-100, а порой и 110% возможного в каждое из этих промежуточных действий, получая на выходе идеально выверенный промежуточный результат-слагаемое общей цели, парадоксальным образом, сумма слагаемых никогда не давала столь же выверенного итога. Пока не пришло осознание, что никаким суммированием или перемножением промежуточных действий не получить общего желанного результата, если он не допускается имеющимся убеждением о нем. Настоящая цель, смысл этих промежуточных действий “на пути” к цели – удержать, совершая их, энерготрансляцию ВСЕЙ, желанной цели. А вовсе не транслируя при этом энергию на волне самого действия – промежуточного этапа. Это глубочайшая иллюзия, и в этом причина неудач свыше 90% старт-апов, да и любых попыток выйти за привычные пределы – ожидание получить цель суммой слагающих ее действий. Это категорически не так!! Никаких действий на земле не хватит осуществить цель, пока вы ее не выберете. Сами. Без доказательств. Другой вопрос, сможете ли вы, хватит ли вам мастерства протранслировать устойчиво энергию на волне цели даже в привычных действиях. Ведь они – уже материализованный вами каркас, содержащий вашу уже материализованную энергию прежних убеждений, и переключаясь на привычные действия запросто можно потерять целевую энерготрансляцию в считанные секунды.
Вот для чего новые действия так полезны. Не абсолютно необходимы, как пишут гуру-коучи по успеху, а именно полезны – любое новое действие – это создание пустого еще не заполненного энергией своих прежних убеждений каркаса. В том числе и создание отношений с новым абстрактным человеком. Вот почему все множатся и все “классические” рекомендации по отпусканию “не своего”. Мало у кого хватает навыка и осознанности продолжать спокойно и с уверенностью транслировать энергию желанной цели на все 100%, не ее рудимента или вымученного вынужденного компромисса, а именно желанной цели – при том что “внешние обстоятельства” и “чужое” поведение будто демонстративно происходят в пику всем вашим желаниям и представлениям. Когда КЧ начинает, вместо взаимности, остервенело рычать на вас. Когда вместо процветания и достатка новые профессиональные проекты вгоняют вас в кабалу. И мы привычно, раз за разом, отказываемся, оставляем, отпускаем, посылаем подальше очередное неудавшееся “не свое” – чтобы намеревать нечто абстрактное якобы наиболее подходящее нам по вердинкту “Вселенной”. Только не учитывая при этом, что любое абстрактное становится в считанные недели новым конкретным – ведь убеждения, отвергаемые и отрицаемые в себе, фоном так и транслируются уже в новый каркас – нового человека, проект, работу и т.д. И в результате практически все то, что разрушило прежние попытки проявляется и в новых, рано или поздно, и рушит уже и их. И мы снова ставим диагноз, очередное не мое, буду намеревать дальше. Только бы ненароком не задеть при этом ничего конкретного, ведь низ-зя! Тем самым снова и снова отвергая самое конкретное что у нас только есть – свои настоящие убеждения. Которые так и будут воплощаться вновь и вновь уже в новых людях и обстоятельствах. Это забег от себя, который невозможно выиграть. С него можно только сойти. Обернувшись и приняв себя настоящих. В том числе здесь на сайте. Не ожидая чьи-то примеры успехов и личных достижений. А творя и позволяя их самим себе. Не в статьях здесь. А в вашем выборе. А захотите ли вы ими поделиться, не опасаясь что обретенное тем самым выхолостится и размоется – это опять же ваш выбор, в каком мире вы живете.
Один комментарий на “Звездная пыль”

28th Август 2014 в 09:16
Очень интересная статья, некоторые моменты крутящиеся на языке и не до конца осознанные, становятся на свои места.(Притягивая, вы лишь отгораживаетесь от всего грандиозного потока единой жизненной энергии что течет через вас.) Ведь действительно, когда до одури хочешь, этих же отношений с кч, придавая этому огромное значение, вылазят наружу все контр-убеждения относительно себя, кч, не веря в себя, не принимая себя таким каков ты есть, единственным и уникальным в своем роде существе, способном на все что захочется, но не позволяя себе это из-за убеждений, все идет прахом, и действительно пока не поменять убеждения, отношение к себе, миру, ВСЕМУ ЧТО ОКРУЖАЕТ, сценарий будет продолжаться каждый раз, и каждый раз думая что все мужики сво, начальники Го-но, друзья подхалимы, почему так, ведь я такая хорошая, вот они не благодарные какие, это все карма, судьба, мы будем находить этому подтверждение, ведь механизм уже запущен, а значит, хотите-получите, распишитесь! Ведь правда, кто-то сказал гадость, а мы о ней думаем, и раз люди сказали значит это так и есть, но ведь это мы так думаем, никто не заставляет нас думать гадости о себе, снова и снова, загоняя себя в еще больший прижизненный кошмар, это наш выбор! И действительно когда становишься собой, меняешь свои убеждения и следуешь им, все меняется буквально на глазах. А по русски сказать, сменив контр-убеждения на поддерживающие, что ты можешь, тебя любит, ты достоин, ты здоров, красив, и тп., и тд., приходит и появляется все на свете, уверенность в себе, этот свет, который и есть энергия к которой все тянутся, не притягивая(действиями) которые только ухудшают ситуацию,а притягивая своим позволением лучшего для себя, становишься этим магнитом, светом, за которым, как говорил Альд, любой побежит на край света.))))) спасибо.