



Дек
13
Добрый день!
Сегодняшняя публикация совсем небольшая, но на мой взгляд, затрагивает важные детали, которые почему-то ускользают от коллективного осознания. Задумайтесь, почему в природе, как класс, отсутствует явление абсолютной симметрии? И напротив, везде проявляются следы других явлений – синхронии и самоподобия? Об этом упоминалось в книге в третьей главе, где рассматривался процесс фрактальной синхронии. Сейчас же интересует практическое применение высказанного. На мой взгляд, упомянутое как нельзя лучше соотносится с текстом предыдущей публикации, где рассматривалась роль и разница между понятиями “объективной реальности” и “коллективного сознания”. Принимая что никакой “объективной” реальности, существовавшей и существующей до нас, вокруг нас и без нас не существует, а есть лишь отражение наших наиболее сильных убеждений – коллективное сознание, оно же – проявленная, материализованная энергия – становится понятной невозможность абсолютной симметрии – она возможна лишь в “объективной” реальности, полностью независимой от нас, при том статичной. Жизнь же непрерывно развивается, меняется – потому природа использует прежние образы как модели, каркас для новых форм, но с изменениями, вследствие полученного нового опыта.
Чем это “чревато” для “обычного” человека? Самыми конкретными последствиями своих усилий, желаний. Именно из высказанного утверждения становится понятной причина неудач множества людей в нахождении и получении желанной работы, отношений, здоровья. Вся загвоздка в том что мы, привычно относясь к реальности как к “объективной”, ожидаем 100% гарантии результатов от своих действий. Такой как, купил чайник – налил воду – включил чайник – вскипятил воду – заварил чай. Но такая жесткая последовательность характерна только для наиболее проявленных убеждений, которые уже глубоко в нашем подсознании, где все шаги, слагаемые – жестко детерминированы. И то, даже здесь они не абсолютны. Что же говорить о гораздо более неопределенных желаниях, вроде КЧ или желанного благосостояния! Здесь, пытаясь использовать тот же самый принцип и ожидания – зеракльного отражения полученного результат от наших видимых усилий и действий – мы практически неизменно терпим крах. Т.к. во-первых, не видим и не осознаем, какие именно наши убеждения “срабатывают” в тех или иных конкретных действиях. А во-вторых, и это главное – не осознаем, что даже при видимости зеркального отражения усилий и результата, на самом деле энергия, слагающая результат, приходит не от конкретных действий, а как раз из убеждений, составляющих общее коллективное сознание.
Поясню на практике. Вы уже состоите в отношениях, гармоничных, и решаете подарить своему партнеру цветы. “Разумеется”, он/она будут рады и одарят вас чем-то желанным в ответ. Видимость: вы вложили усилия, энергию ПО ТОЧНОМУ АДРЕСУ, и получили ОТ ТОЧНОГО АДРЕСАТА результат. Пример два: вы, осоЗНАВАЯ себя квалифицированным специалистом, трудоустраиваетесь на конкретных желанных условиях, полагая что вы ДАЕТЕ энергию работодателю, и работодатель ВОЗВРАЩАЕТ вам в ответ энергию в виде зар.платы. С таким осознанием живут больше 99% людей на Земле. Но так ли это? Что объединяет эти примеры? В вашей уВЕРЕнности в том что вы обладаете желанной целевой энергией – в первом случае у вас уже ЕСТЬ отношения, во втором – вы “трезво” оЦЕНиваете себя как квалифицированного специалиста, в праве на “адекватное” вознаграждение. Именно эта уверенность, убежденность и приносит вам прогнозируемый и ожидаемый результат – но вся суть в том, что он приходит НЕ от адресата! Факты, события – да, но не энергия, их слагающая. Вдумайтесь, для любых отношений губительнее всего ожидания, когда ты начинаешь, вместо дарения, т.е творения нового, совершать какие-то действия, поступки, в ОЖИДАНИИ ответной реакции. Даже если между вами отношения на зависть. Именно этот принцип, рано или поздно, убивает любое желанное, т.к. лимитирует, закрывает ток новой энергии, опустошая. То же самое и в работе – рост мастерства приходит отнюдь не когда действуешь тщательно просчитанными шагами и действиями, в расчете на “гарантированный” результат – его так можно получить, но даже имея ресурсы на руках, все что они вам принесут таким путем – опустошение и страхи потерять. Напротив, мастерство приходит ровно тогда, как ты с интересом предаешься желанным увлечениям, живешь ими, даже если ты ни в дуб ногой.
Важно осознать, что даже обращаясь к своим убеждениям, слагающим коллективное сознание, т.е. “вроде-бы” гарантирующим результат, на определенных жестких условиях, вы все равно получаете результат не прямой отдачей и отражением энергии от вышеназванных действий, а из соответствующей ячейки коллективного сознания. Например, подавая на вакансию с зарплатой 300 долл.США, но оценивая при этом себя на 150, если вы строите оценку на принципах коллективного сознания – вы в ответ получите именно 150, и что главное – НЕ от адресата. Даже если вы взаимодействуете с работодателем, который вас уже трудоустроил и “ценит”. Даже если вы общаетесь с КЧ, с которым уже есть желанные отношения. Энергия, пусть даже прогнозируемая, приходит не в ответ, и не от него, а из вашего убеждения.
Высказанное более чем важно: оно объясняет причину, в ответ на намеревание миллионов, “ответ” мира в виде копеек, и то из других источников. То же самое – и с КЧ, когда ответом становится повышенный интерес совершенно “неинтересных” вам людей. Пока вы обращаетесь к энергии уже проявленной реальности, убеждениям коллективного сознания – все что вы получите в ответ, будет лимитировано этими убеждениями. Вот почему я с первого дня существования сайта предостерегал от действий “для того чтобы”, молу “нужно и ноги передвигать”. Эти классические рекомендации в 99% и рушат желанные цели. Дело не в ногах, а в той энергии что их двигает. Пока это “нужно” – вы никуда не уйдете от убеждений коллективного сознания, т.к. им подпитываетесь, а значит – принимаете все его ограничения. Желанные смелые цели возможны лишь новой, уникальной энергией, когда вы ее позволяете, выбираете, творите, проявляете и тем самым – встраиваете и программируете коллективное сознание, изменяя его.
У меня в мыслях очень хорошая фраза, высказанная одним достойным преподавателем-хореографом, которая к сожалению, совершенно не характерна для той “жесткой” отрасли где детей муштруют как живое пушечное мясо, получая новых чемпионов, которых спустя пару лет после карьеры сбрасывают в утиль. Суть фразы – будущего ребенка-чемпиона можно отличить сразу, и это отличие вовсе не в одаренности, талантах и способностях. Отнюдь. Многие кидаются сразу на сложные элементы, пытаясь их сделать, хоть как, с тем чтобы потом “дошлифовать”, и тем детям, кто “талантливее”, понятно что это дается проще и быстрее. Однако, словами того цитируемого мастера, я смотрю не на шпагаты и не на трюки – я смотрю на то, как ребенок ведет себя в перерыве между занятиями или на небольшой перемене между классами: будь то хоть супер-талантливое дитя, если оно пускается, едва тренер отпустил, тут же в свои другие дела, позабыв то, чему только что учили – из этого выйдет малый толк. А вот тот ребенок, что даже без принуждения, в коротком перерыве, меняя спортивную форму, при этом просто тянет носочки, просто так, сам, без принуждения – вот такие дети на вес золота. Даже если они на голову уступают “талантам” в физике, растяжке, именно из них вырастают будущие чемпионы.
Пожалуй, процитированный пример как нельзя лучше описывает то, о чем говорилось ранее. Загадывая “невозможное”, невозможно и создать его, оставшись прежними. Прибегая к действиям “для того чтобы”. Механизм один и тот же – обращаясь хоть в “реальным”, хоть к невозможным действиям – вы получаете их материализацию не в ответ, прямой отдачей от адресата, а из соответствующего убеждения. Просто если это убеждение сильно – оно повышает вероятность прихода результата именно из конкретного источника и от конкретного действия, отсюда и создается видимость что действия слагают результаты, но это категорически не так! Отнюдь не действия, а ваши убеждения, относительно себя и относительно тех или иных действий. Вот почему вы можете себе помочь, обращаясь к убеждениям коллективного сознания, особенно на первых порах – но ими же и будете ограничены, едва выйдя за их пределы. Вот почему тот же “Секрет” миллионы людей используют в масштабах маршруток-чашек кофе и “удачных” трудоустройств всего в 2, в лучшем случае 3 раза выше средней зарплаты по рынку, при том не убиваясь и не перерабатывая. И потому же “Секрет” столь “выборочно” работает к КЧ – кто-то из практиков получают желанные отношения, кто-то возвращает КЧ, а кто-то, несмотря на все те же практики, так и не добивается даже малейших подвижек и вынужденно “отпускает”, “соглашаясь” на “лучшее” для себя, по “воле” Вселенной. Вся разница в том, что “удачливые” творя желанные результаты своей уникальной, новой энергией. А “преследователи” и “достигаторы” – убеждениями коллективного сознания, т.е. подзаряжаясь “доказательствами” “внешнего” мира.
С практической точки зрения, все что нужно для обретения желанного – выбор и приверженность ему, то есть своей уникальной, новой энергии. Это просто и банально на словах, но это е кажется невыносимо сложно, когда “мир”, словно назло, начинает тебя давить, прессовать, муштровать самыми нежеланными фактами либо информационным и событийным вакуумом. Вот здесь и проявляется черед настоящего выбора, того о котором была речь в более ранней статье “Выбор. Позволение. Выбор” – когда вы выбираете уже не находясь в эйфории, а буквально смотря “смерти” ваших желаний в лицо. Не боясь, не сражаясь, не реагируя, не улучшая, а просто зная что вы “уже там” в вашем желанном мире. Даже если порой “приходится” действовать “здесь”. То же действие, так становится уже не вынужденным, не мотивированным, а вдохновенным. И изменения приходят без борьбы, порой буквально на глазах.
Осознайте эту простую истину. Приведу в конце еще один характерный пример: у меня перед глазами пример двух моих знакомых, оба обожают и занимаются активным отдыхом. Поначалу это были некоммерческие прогулки, покатушки, со временем эта деятельность переросла в коммерческие выезды. Оба – типичный пример успешных профессионалов, которые буквально живут своим делом, их энергии и авторитету могут позавидовать сотни, если не тысячи. И отзывы, по результатам их путешествий, даже коммерческих – отличные. Не те псевдо-отзывы, что пишутся копирайтерами, и которые видны с полуслова, а настоящие, искренние. И далее вопрос, как полагаете – улучшил ли такой безусловный профессиональный успех и признание материальное благосостояние этих обоих организаторов? Ответ – нет. Ни тот, ни другой не то что на квартиры хотя бы не скопили, а едва сводят месяц с месяцем, без машин, своего жилья, даже нормальной толком экипировки и одежды, необходимой в их же профессиональной деятельности – их клиенты одеты и оборудованы в разы лучше их самих, и часто “подбрасывают” их по пути. Казалось бы, как такое возможно, имея такой профессиональный успех, оставаться по сути в полу-нищете? С точки зрения сегодняшней публикации все как нельзя очевиднее: “успех” вовсе не означает автоматического прихода “в ответ” по всем фронтам. Даже вложив максимальные усилия, годами – можно получить уникальный опыт, мастерство – но это совершенно не означает материального благосостояния. И напротив – благосостояние не просто возможно, но и неизбежно, как вы его просто выбираете. БЕЗ “необходимых” условий усилий – вроде годов трудоустройств, карьеры, наработки профессионализма. Пока вы играете по “тем” сценариям – вы получите в ответ именно что годы карьеры, профессиональных достижений – но материальная отдача, если и будет приходить, то отнюдь не от прямых действий. И в любом случае, будет ограничена этими “внешними” условиями.
Потому, я столько писал и пишу – все ваши ограничения – только у вас в голове. Вы полагаете и видите что благосостояния можно добиться только карьерой – вы ее получите, карьеру. А благосостояние – уже как сложится, и в любом случае, забудьте про миллионы, довольствуйтесь чуть выше средней оплаты труда по рынку. Или же “покупайте” блага тусовкой в политике, но не обессудьте, коли “ни за что” окажетесь за решеткой в любой миг. Вы сами подписались на такие правила игры, своим выбором. А ведь могли просто выбрать блага, без всяких условий, сценариев и целеполаганий, просто позволив себе, желанием, и оставляя – выбором. Вы полагаете что КЧ можно и нужно заслужить – скатертью дорога! Годы “добивания” ждут вас. Полагаете что “нужно соответствовать” – соответствуйте! Только столь же не обессудьте, когда в итоге получите все видимые и немыслимые ранее соответствия, только не самого КЧ. А ведь просто могли и может выбрать КЧ, даже не его, а себя, в нем и с ним. И жить этим, с этим. Просто так. Полагаете что смерть и старение “неизбежны”? Вы их получите, а перед тем узрите в слезах многократно. А ведь выбор и жизни смерти – в вашей воли и силе. Только в вашей. Просто позвольте себе радость и свободу выбрать свое желание, нежели уже проявленную реальность. Да, жизнь может “давить” и “убеждать” каждый миг. Но вы ведь на то и живете. Чтобы выбирать, чем и кем жить
Ваш,
6 комментариев на “Несимметричность”
Оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы для комментирования.

14th Декабрь 2015 в 17:42
Спасибо! Написано блестяще
14th Декабрь 2015 в 22:47
Настоящее творчество-вдохновенно и искренне писать здесь,несмотря на то,что жизни на сайте не видно.Альд, это достойный пример.
15th Декабрь 2015 в 00:53
Спасибо) Как говорили древние римляне, пока ты можешь быть полезен хоть одному человеку на Земле, ты не можешь уйти. Тем более сейчас, в этот момент, когда столько пройдено, и любой новый шаг может стать решающим в судьбе и действенности всего осознанного
15th Декабрь 2015 в 11:24
Жизнь надо искать в себе. А сайт – как и был информативным, новаторским, таким и остается
15th Декабрь 2015 в 11:50
спасибо за статью , Ald
16th Декабрь 2015 в 19:49
Гениально! Спасибо!