



Июн
18
Кто дал тебе право нести всю эту чушь и ахинею и представлять их неким «знанием»? Ты что вообще что с чем куришь и чем колешься? Не теряйте времени на весь этот шизофренический бред и непроверенные и неподтвержденные массовым опытом заявления!
При всей жесткости постановки вопроса, он правомерен, более того, был высказан лично мне прямо в лицо неоднократно прямо на сайте. Потому, хочу привести в ответ одну из последних публикаций, прошедшую почти незамеченной. И совершенно напрасно, на мой взгляд, это одни из самых важных строк на Эстрелле:
Вопреки сверхпопулистскому, на сегодняшний день, пиетету и поклонению перед личным практическим опытом, возводящим его в ранг абсолюта, что мол, только пережив личный успех в предметных областях, ты имеешь право о чем-то писать, я хочу привести в ответ гениальную цитату Альберта Эйнштейна:
«Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию»
Даже без отсылки к опыту авторитетов, простейшим взглядом и рассмотрением становится видна нелепость и недостоверность известного клише что только личный супер-успех дает тебе право быть успешным уже в учении других – будь это так, во все времена лучшими спортивными тренерами становились бы профессиональные спортсмены-олимпийские чемпионы. В реальности же такая прямая корреляция напрочь отсутствует: немало весьма посредственных в молодости атлетов, и даже не атлетов вовсе в итоге воспитывали величайших чемпионов, в то время как олимпийские супер-профи если кто и становился в итоге таким же успешным наставником, воспитавшим новых чемпионов, скорее это остается исключением из общей массы. То же самое характерно и для многочисленных «учебных бизнес-тренингов»: авторитет, мастерство знания и харизма самых крутых бизнес-тренеров, действующих успешных предпринимателей, казалось бы, просто обязаны быть гарантами выдающегося успеха их учеников, не единиц, а абсолютного большинства – но на практике и здесь оказывается верна «общепринятая» пропорция – видных успехов добиваются менее 5% учеников, определенных видимых – не более 20-30%. У остальных же, эмоциональный всплеск от тренингов и связанный с ним прирост результатов, оказывается весьма недолог. Так в тренингах ли, вернее даже, в тренерах ли дело? И так ли мы имеем право неуспехи большинства учеников и последователей списывать на их нерасторопность, неусидчивость, безответственность и слабоволие?
Впрочем, довольно обоснований. На уровне знаний и представлений, преобладающими в современном обществе, всех фактов мира будет мало чтобы обосновать то что прямо перед глазами. Потому, здесь хочется конкретизировать.
На мой взгляд, существуют четыре уровня творения:
- 1. Умозрительное представление. Это те самые «диванные» визуализации-мыслительная деятельность, праздноразвлечение себя «пустыми» фантазиями, разговорами «ни о чем» — в сем их общая суть? — энергия так и остается на уровне представления, не переходя в тело, не проживая и не ощущая себя в нем и через него. Потому, такое времяпровождение обычно и заканчивается ничем
- 2. Личный опыт, практика. То, что в современном обществе возведено в абсолют и принимается как единственный достоверный критерий творчества и правдивости. При этом совершенно не принимая в расчет процитированную выше мудрость одного из умнейших представителей человечества, как бы неоднозначно к нему ни относиться — ведь поклонение знанию и опыту означает помещение себя в уже очерченные рамки, выход за который невозможен, пока не переступить через эти рамки. Во все времена люди, дерзавшие на такое, высмеивались, объявлялись придурками, шарлатанами, слабоумными дебилами и чокнутыми шизофрениками. Зная все то, что рассматривалось и обсуждалось на Эстрелле, такая реакция хорошо понятна, как этап перехода энергии между уровнями. Об этом уже много упоминалось здесь, по сути, любые шизофреники и «чокнутые» — ничуть не ущербнее большинства, напротив, именно среди хаоса рождаются самые гениальные идеи — просто мало у кого из их авторов хватает настойчивости, вернее, осознания единства мира, чтобы удержать и развить желанную волну энергии, несущую новое прорывное знание, до той стадии, когда эта волна переходит во всеобщее убеждение. Тот самый эффект сотой обезьяны
По сути, этими двумя взаимоисключающими опциями и ограничивается принятое в обществе представление о творчестве. Как здесь ни привести еще одну видную цитату все того же Эйнштейна:
«Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!»
Между тем, уже с позиции выявленной и рассмотренной на Эстрелле информации, здесь упускаются два других, еще более грандиозных по силе и масштабам, уровня творчества:
- 3. Неосознанная передача, переброс энергии в воплощение во внешнем мире в «чужом опыте». Парадоксально, но этот самый емкий и доминирующий на сегодня механизм творения нашего мира современная наука и уровень общественных знаний не допускает и не видит вообще! Между тем, именно так творится львиная доля всего, что мы, каждый из нас, ежедневно видим и слышим вокруг себя. Испытывая интерес и желание к чему-либо или кому-либо, на уровне представлений, то самое воображение, первый этап — мы просто не позволяем, зажимаем в себе эту энергию своими остальными преобладающими убеждениями, что мгновенно ощущается в состоянии нашего тела — и в результате желанная энергия, в лучшем случае, реализуется в нашем личном опыте в карикатурном виде — подобно тому как назавтра, после пары минут мечтаний о своей новой современной машине, весь город оказывается обклеен рекламой лотереи, где главный приз — тот самый авто. Вот только оно одно, на десятки миллионов участников, да еще и лотерея платная. И ладно еще приведенный пример, здесь все совершенно наглядно и очевидно, как энергия, стоит только удержаться на первоначальной волне, переходит между уровнями материализации, и следующим шагом уже тебе лично могут предложить авто, вначале подержанное и в кредит, а со временем, по мере продолжения практики и трансляции состояния себя-обладателя авто — может на глазах образоваться и желанный вариант минимумом затрат или вообще без них — т.к. вы уже «оплатили», своей трансляцией, его энергетический эквивалент, согласно вашим же убеждениям. Но весь сыр-бор в том, что вся наша жизнь — сплошная кладезь подобных желаний, где мы в личный опыт и реализацию позволяем себе, дай боже, одно из тысячи желаний, и то, не осознавая природу и процесс, материализующий энергию, через годы достигаторства — все же остальное при этом отдавая на откуп и неосознанную материализацию во внешнем мире «не у себя». Вот и получается в итоге наглядный срез, картинка современного общества, где мы преследуем активными действиями и борьбой крохотные доли наших желаний, то что можем себе позволить хоть как-то, общественными же убеждениями. А все остальное неосознанно перекидываем в «чужой» опыт и «факты» внешнего мира. И после этого пытаемся, глядя на эти самые факты, ими же слагать законы для реализации новых своих желаний. Все той же борьбой. И вся эта фантасмагорическая комедия нелепости, театр абсурда, напрочь отрицается довлеющим в обществе представлением о мире и его «законах». Третий этап творчества, господа! То чем мы, каждый из нас, занимаемся каждый божий день — и куда в больших масштабах, и куда эффективнее, чем столь превозносимый и почитаемый везде, всегда и всюду личный опыт и успех
- 4. И наконец, четвертый шаг, уровень творения. То место, где по сути и начинается настоящее осознанное творение, а не то его куцее, мизерное и нелепое представление в виде обособленного личного опыта. В чем же отличие, кардинальное, между вторым и четвертым уровнями творчества? Принципиально иной операционной системой, представлением и знаниями о мире. Где есть полное осознание единства и неразделимости энергии. И где главной и основной точкой отсчета и опоры становятся не прежние регалии, «успешный» опыт, груз знаний и достижений, а масштаб и яркость воображения, позволения себе. Прежде всего, внутреннего. А прежние знания, «законы» и «успехи» — принимают свою наиболее эффективную роль — каналов проведения и материализации желанной энергии. НО! — именно каналов, а совсем не законов, определяющих ее ток, течение. Генерирует, создает импульс к материализации ваше воображение — и уже потом подключаются в подмогу или на убой ваши убеждения! То самое, столь охаиваемое в современном мире как пустое праздноразвлечение и убивание времени, вместо того чтобы посвящать свою активную деятельность «правильным», «проверенным» действиям, техникам и методикам. Об этом уже много говорилось, имея сознание бога, «правильные» действия, т.е. помощь уже проявленной энергии, вообще не требуются, сознание, лишенное барьеров и сомнений, становится абсолютным знанием и творит его, материализует мгновенно и без каких-либо преодолений, поскольку преодолевать нечего, все разрешено и возможно. Для нас же, живущих в своих материальных телах, представляющих собой, по сути, заархивированный опыт, уже проявленную материализованную энергию, такой уровень творчества достижим от силы в единичные мгновения за всю жизнь, те волшебные секунды проживания в себе неземного счастья, радости, вдохновения, полета души и тела — думаю, с таким сталкивался каждый, и мы держим те воспоминания в себе как самое драгоценное, что только было в нашей жизни, т.к. совершенно не осознаем и не имеем ключей к этому состоянию.
На самом деле, такой высший, «божественный» уровень творчества абсолютно открыт каждому из нас. Просто мы ошибочно ищем и находим стены и препятствия вокруг себя, умозрительным преодолением которых мы стремимся найти вновь упущенные ощущения абсолютного творца своего мира. Между тем, все барьеры и границы — совсем не снаружи, и совсем не в действиях и не в преодолении — а всего лишь в элементарном непозволении себе новой желанной энергии. Ведь при всей ее притягательности, есть и цена за ее проживание — абсолютное доверие и открытость. Собственно, почему мы снова и снова сползаем к привычному уровню энергии и убеждений? — да ведь прежде всего тем, что все наши имеющиеся убеждения взаимосвязаны между собой, складывая пусть крайне ограниченную, но кажущуюся устойчивой и правильной картину мира и его «законы» — где мы убеждены в своей относительной безопасности. Доверие же новой желанной энергии означает вылезти из привычного панциря, и в таком состоянии любой даже слабейший страх, допущенный в проживание своего тела, мгновенно материализуется в несопоставимо больших размерах.
Отсюда и «стереотипы» — кому больше дается, с того и спрос велик, не одно доброе дело не остается безнаказанным, благими намерениями выстлана дорога в ад, за что боролись, на то и напоролись, хотели как лучше, а получилось как всегда и т.д. и т.п. На самом деле, все эти «законы Мерфи» — лишь иллюстрированное изложение наших доминирующих убеждений о себе, своих возможностях, и страхах им способствующим. И при переходе в режим открытости, творчества без внутренних зажимов и ограничений — зажимы спадают не только с наших желаний, но и со страхов, их сдерживавших — а поскольку в каждом из нас таких страхов мегатонны, и они все уже прочно активированы и привычны, они то и дело приходят и возвращаются. И не имея сознания бога, выше всех сомнений, такая контр-направленная энергия, не ограниченная более прежним панцирем, зачастую приводит к трагедиям и драмам за, казалось бы, малейшие страхи.
Мы не можем избежать этих «провокаций» своей же энергии, как не можем отбросить опыт и материю своего тела — но это и не требуется — напротив, именно они — наши главные союзники — каналы проведения и творения новой желанной энергии. Просто здесь нужно осознание, осознанное управление энергией, как новой, так и уже проявленной. Никакой чисткой и оптимизацией программного обеспечения получить такой уровень управления невозможно, для этого необходимо принципиально иное представление о мире. Иная операционная система — чему и посвящена Эстрелла. Причем, это важно, система, не отвергающая уже имеющееся материализованное знание о мире и его законах, которыми мы живем, а расширяющее этот багаж новыми измерениями и осями координат
